Alors que le Paris Café Festival 2021 (dont Café Mag est partenaire média) ouvrira ses portes dans quelques jours, le programme officiel des conférences et événements vient d’être dévoilé. Organisées en pôles (le Lab, Espace Cupping, Latte Art Live,…) les différentes activités feront la part belle à la découverte, aux échanges avec les experts et bien sûr, à la démocratisation du café de spécialité.
Café Mag vous propose une sélection de rendez-vous à ne pas manquer !
Le programme complet est disponible dès à présent sur le site officiel du festival.
VENDREDI 29 OCTOBRE 2021
LE LAB
13h15 Transparency and Traceability in the Coffee supply chain
Isabel Van Bemmelen, Directrice Générale, Progreso Foundation / Florent Gout, Fondateur, Esperanza Café
15h30 Les accessoires cafés durables et engagés + Quizz
Laure Jubert, Responsable Art of Coffee, Belco
16h15 Brand loyalty, community and a personal touch. How The Coffeevine created the most respected coffee subscription in Europe.
Alex Kitain, Fondateur, The Coffeevine
LATTE ART LIVE
13h45 Latte Workflow
Dimitri Grodwohl, Fondateur Oven Heaven & Ambassadeur Slayer / Pierre Murcia, Coffee Specialist, Gruppo Cimbali
SAMEDI 30 OCTOBRE 2021
LE LAB
11h45 Coffea canephora – robusta, etc, une espèce à redécouvrir
Morgane Daeschner, Agronome, Fondatrice Cupping Club / César Magaña, Directeur Pôle Qualité Belco / Benoit BERTRAND, Directeur Equipe Coffee Adapt CIRAD / MOF torréfacteur, invité surprise.
13h15 Café et Lait : Culture, Histoire, Science
Noa Berger, Doctorante de sociologie, EHESS / Emmanuel Buschiazzo, La Claque Café, Ambassadeur Alpro
16h15 La relation torréfacteur / importateur
Alice Juguet, Coutume / Jitka Ekartova, Inconexus
LATTE ART LIVE
13h00 Les techniques de base du Latte Art
Nicolas Varona, Ambassadeur Santos
COFFEE MIXOLOGIST
14h30 Masterclass : Le café dans l’univers de la Mixologie
Julie Sèvre, Beverage Innovation Director, Monin
ESPACE CUPPING
11h00 The Coffeevine – Calling French Roasters
15h00 Cupping Club: Jeux de cupping autour du Robusta : testez vos aptitudes sensorielles
LA MARZOCCO KITCHEN
12h00 Deep – Conservation du café à la maison
14h00 L’Arbre à Café – Formation café pour les particuliers
DIMANCHE 31 OCTOBRE 2021
LE LAB
11h45 Retour sur les Championnats de café
Dajo Aertssen, Vice-champion du monde Cup Tasters, 2019 / Pierre de Chantérac, Champion de France Brewers’ cup 2019 & 2021 / Noa Berger, Doctorante de sociologie, EHESS
14h45 Intégrer le café de spécialité dans une offre globale
Scarlette Joubert, Marlette / Veronica Halbronn, Coutume
LATTE ART LIVE
13h00 Masterclass végétale: Tips pour améliorer ses Latte Art
David Ly, Champion de France SCA Latte Art 2019, Ambassadeur Alpro
COFFEE MIXOLOGIST
15h15 Annonce Vainqueurs Coffee Mixologists
ESPACE CUPPING
10h30 Initiation au cupping avec Dajo Aertssen, Vice champion du monde Cup Tasters 2019
15h00 SCA France